Секреты: пирог с грушами

admin
пирог с грушами

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

© DepositPhotos

Приготовление

Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду и продолжай топить на маленьком огне.

Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто — карамелизированные груши.

Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот пирог с грушами прост в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженого. Приятного аппетита.

Источник: http://kino-ecran.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: