Секреты: пирог с грушами
Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.
Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.
© DepositPhotos
Приготовление
Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду и продолжай топить на маленьком огне.
Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.
Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.
Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.
Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто — карамелизированные груши.
Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот пирог с грушами прост в приготовлении и не потребует много времени и затрат.
Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.
Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженого. Приятного аппетита.
Источник: http://kino-ecran.ru