От наших пользователей: мы расскажем как правильно приготовить роллы

admin
мы расскажем как правильно приготовить роллы

Приготовлением суши в японских элитных ресторанах занимаются повара, которые это искусство осваивали в течение многих лет. Но это ещё не повод, чтобы не решиться сделать это интересное, по своим вкусовым качествам, блюдо у себя дома.

Сейчас вам представится возможность узнать, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Причём приготовить очень вкусно и, может, даже лучше покупных. Но для этого сначала нужно купить необходимый инвентарь: специальный коврик для скручивания роллов, неглубокие пиалы для смешивания соуса и традиционные японские палочки.

Здесь самое главное свежесть и качество продуктов: рис, овощи, морепродукты, нори, соус — всё должно быть лучшим. Рис покупается специальный, но подойдёт и итальянский – арборио, которым невозможно изменить качество блюда.

Далее, нам понадобятся продукты, такие как соевый соус, маринованный имбирь, рисовый уксус, васаби (острый хрен), который лучше приготовить самостоятельно, а не покупать пасту. А также нам нужны будут листья нори, имеющие гладкую поверхность, с одной стороны, и шершавую с другой – для удержания начинки.

Если в суши вы будете добавлять авокадо, нужно учитывать его быструю окисляемость. Поэтому порезанный продукт нужно обязательно взбрызнуть соком лимона.

Рыба обязательно должна быть охлаждённой и свежей, а не мороженной. Если выбор стоит между свежестью рыбы и её ценностью, то предпочтение нужно отдавать более свежему, но, может, и менее ценному, продукту.

Ингредиенты:

Приготовление

В эмалированную кастрюлю насыпать рис, с расчётом чашка (приблизительно 180 грамм) на человека. Промыть в холодной воде. Воду поменять около десяти раз, пока она не будет прозрачной. Промытую крупу залить чистой водичкой (на одну чашку крупы чашка с четвертью воды). Плотно накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь.

По желанию можно добавить небольшой кусок водоросли нори, чтобы рисовая крупа приобрела её лёгкий запах и привкус. После приготовления её нужно будет выбросить. Когда вода закипела, сделать огонь на минимум и варить ещё 12 минут. После, снять кастрюльку с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться около 15 минут.

Пока доходит наша крупа, сделать для неё заправку. Для этого перемешать ложку рисового уксуса, чайную ложечку сахарного песка и пол чайной ложки соли (это всё на одну чашку риса).

Выложить крупу в глубокую миску и вылить на неё заправку. С помощью ложки тщательно перемешать. Всё – рис готов!

Если вы решили приготовить дома суши, но забыли купить рисовый уксус, не нужно расстраиваться, его легко можно заменить. Существует множество рецептов его самостоятельного воспроизведения.

Для его приготовления подойдёт белый винный, яблочный, виноградный и обычный столовый (только 6%) уксус:

Но лучшим заменителем, по мнению японских кулинаров, является сок лимона, перемешанный с небольшим количеством сахара. Такая заправка максимально напоминает оригинал.

Ингредиенты для роллов:

Приготовление:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот американский ролл рисом наружу со сливочным сыром и лососем является визитной карточкой многих японских суши-баров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наше блюдо готово!

Рецепты домашних суши и роллов настолько разные, что даже самому изысканному гурману какой-то рецепт обязательно придётся по вкусу. Существует много видов роллов, и готовятся они не только из морепродуктов. Очень вкусными и полезными получаются овощные роллы.

Некоторым людям не классические стандартные суши, а горячие или в кляре. Часто готовятся домашние роллы с копчёной курицей и огурчиком. Это хорошая альтернатива для тех, кто не любит морепродукты и рыбу. Также это блюдо можно подать как десерт, если приготовить его сладким, используя разные фруктовые начинки.

Не нужно бояться экспериментировать, пробуя что-то новенькое. Ведь это так интересно и вкусно! Приятных вам экспериментов и вкусных блюд!

Источник: http://kino-ecran.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: