17 удивительных способов, новинка
Большинство из нас воспринимает яичную скорлупу как обычный мусор. Но не спешите ее выбрасывать! Ведь ей можно найти столько полезных применений. В данной статье мы поговорим о необычных способах использования яичной скорлупы. Возможно, некоторые из них окажутся для вас настоящей неожиданностью.
Читайте также: Куриные яйца: что полезнее, белок или желток?
Она состоит из карбоната кальция, вещества, которое также является основной составляющей некоторых антацидных средств. В скорлупе среднего яйца содержится в среднем 750-800 мг. кальция.
Вес скорлупы составляет 9-12% общего веса яйца. На ее поверхности находится большое количество пор, которые обеспечивают поступление кислорода внутрь и выход наружу углекислого газа. Также через поры испаряются излишки жидкости.
Цвет яичной скорлупы зависит от породы кур: белые куры несут белые яйца, а от коричневых получают яйца коричневатого оттенка.
Мембрана яичной скорлупы (тонкая пленочка, которая находится непосредственно под скорлупой) способствует заживлению порезов и царапин. Если вы натерли ногу, попробуйте приложить ее на поврежденную область и удивитесь как быстро исчезнет мозоль.
Этот способ избавления кофе от горечи используется на протяжении нескольких веков. Он заключается в том, что при его приготовлении добавляют яичную скорлупу. Самое главное — предварительно хорошо промыть скорлупу, а затем процедить напиток.
Улитки и слизни не смогут добраться до ваших любимых цветов, если вы положите на землю острые скорлупки от яиц. Этот простой способ поможет спасти ваш сад от незваных гостей.
Если у вас есть сад или дача, наверняка вам приходилось слышать о том, что недостаток кальция может загубить помидоры, ведь растению не хватает сил для того, чтобы удерживать тяжелые плоды. Поэтому опытные садоводы часто кладут яичную скорлупу на землю рядом с помидорами, чтобы справиться с этой проблемой.
Яичная скорлупа — настоящий кладезь кальция, поэтому многие измельчают ее и используют получившийся порошок при приготовлении пищи. Действительно, яичная скорлупа может стать отличным натуральным источником кальция для всей семьи. Она используется при приготовлении супов, соусов, десертов, салатов и муссов.
Добавление этого ингредиента никак не скажется на вкусовых качествах блюд. Зато насытит организм полезным элементом и позволит укрепить здоровье ваших костей.
Если вы только начинаете осваивать азы садоводства, возможно, вам пригодится наш совет. Мы уже говорили о недостатке кальция, который испытывают некоторые растения. Чтобы саженцы росли крепкими, добавьте в землю яичную скорлупу. Также она может стать прекрасным дополнением к удобрениям.
Постарайтесь сохранить несколько целых скорлупок и положите их в морозильную камеру. Позднее вы сможете использовать их для очистки и заточки ножей миксеров и блендеров. Просто добавьте в воду замороженную яичную скорлупу и включите прибор на несколько секунд.
Если ваша собака съела что-то неподходящее, измельчите немного яичной скорлупы и перемешайте ее с кофейной гущей. Добавьте пару чайных ложек получившейся смеси в корм животного. Увидите, уже на следующий день вашему четвероногому другу станет намного лучше.
Замочите яичную скорлупу в воде с добавлением сока лимона на несколько недель. Храните смесь в холодильнике. В дальнейшем можете добавлять немного в овощные и фруктовые коктейли. Скорлупа послужит богатым источником минералов.
Используя яичную скорлупу, можно сделать своими руками чудесные новогодние украшения. Можно записаться в специальный кружок или же использовать материалы из интернета. Но главное, что вам понадобится — это много терпения и аккуратность при работе с хрупким материалом. Зато в результате вы получите уникальную и неповторимую поделку.
Если же к этому процессу присоединятся дети, хорошее настроение у всей семьи гарантировано.
Измельченная яичная скорлупа является отличным средством для очистки кухонной утвари. Например, если нужно избавиться от присохших остатков еды на дне сковороды или кастрюли. Попробуйте также использовать скорлупу для мытья столовых приборов и посуды.
Измельчите яичную скорлупу до пылеобразной консистенции и добавьте ее небольшое количество в баночку с лаком для ногтей. Это поможет укрепить ваши ногти. Если они стали слишком ломкими, или их рост замедлился, данная рекомендация поможет вам справиться с проблемой.
Измельчите яичную скорлупу и насыпьте немного получившегося порошка в форму для льда. Когда лед будет готов, возьмите кубик и проведите им по коже лица. Это позволит уменьшить появление морщинок.
Хорошо измельчите скорлупу при помощи ступки, после чего взбейте получившийся порошок вместе с яичным белком. У вас получится натуральна маска, которая сделает кожу подтянутой и здоровой. Нанесите маску на кожу лица, а когда она высохнет, смойте ее водой и нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь.
Рекомендуем прочитать: Как использовать яичный белок для заботы о здоровье и красоте
Положите яичную скорлупку в небольшую емкость и залейте ее яблочным уксусом. Дайте настояться пару дней. Нанесите смесь на область, где появилось раздражение. Это средство поможет вам быстро справиться с раздражением на коже и снять зуд.
Считается, что если положить яичную скорлупу в марлевый мешочек и затем использовать его при стирке белья в стиральной машине, пятна исчезнут, а белье будет сиять белизной.
При помощи яичной скорлупы можно легко и быстро сделать чудесную свечу. Просто удалите при помощи шприца жидкость из целого яйца и в оставшуюся скорлупу налейте воск, вставьте фитилек и немного подождите. Когда воск застынет, удалите скорлупу и вуаля, свеча готова.
Как вы видите, яичной скорлупе можно найти невероятное количество полезных применений. Уверены, хотя бы один из этих способов вы уже пробовали, а если нет, то обязательно воспользуйтесь нашими советами. Лучшее нам всегда дает сама природа!
Источник: http://kino-ecran.ru